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Un restaurant lillois récompensé au guide Michelin

News. Aucun restaurant n'a été récompensé dans le Pas-de-Calais.

Un restaurant lillois récompensé au guide Michelin
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Le palmarès du guide Michelin, qui a été maintenu malgré la crise sanitaire et la fermeture des restaurants pendant 6 mois sur 12, a été dévoilé en direct sur Youtube et Facebook ce lundi. 54 tables décrochent leur première étoile. Dans le Nord, le restaurant gastronomique Le Cerisier, installé dans le Vieux-Lille, retrouve son étoile. Le Michelin évoque « une cuisine d’une grand finesse ». Mathieu Boutroy, qui a travaillé 12 ans aux côtés de Marc Meurin à Busnes près de Lillers, a remplacé Eric Delerue cet été à la tête du restaurant. Eric Delerue avait créé Le Cerisier à Laventie, dans le Béthunois et il avait même décroché une étoile à plusieurs reprises, avant de délocaliser son restaurant dans le Vieux-Lille. Aucun établissement du Pas-de-Calais n’a été récompensé.

En France, le chef marseillais Alexandre Mazzia a décroché une troisième étoile. C’est le seul chef à être promu dans le guide 2021 à cette haute distinction, ce qui porte à 30 le nombre des chefs triplement étoilés en France.

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