En ce moment : I Don't Wanna Wait - DAVID GUETTA & ONE REPUBLIC Ecouter la radio

RC Lens – Courtrai : Offensifs, les Lensois remportent leur premier test

Ce samedi est un jour particulier dans la préparation 2024-2025 du Racing Club de Lens puisqu’il disputait sa toute première rencontre de préparation sous l’ère Will Still. Les Sang et Or étaient opposés à Courtrai à 15h, à huis-clos total, au Centre technique et sportif de La Gaillette d’Avion. La rencontre s’est déroulée sur quatre […]

Ce samedi est un jour particulier dans la préparation 2024-2025 du Racing Club de Lens puisqu’il disputait sa toute première rencontre de préparation sous l’ère Will Still. Les Sang et Or étaient opposés à Courtrai à 15h, à huis-clos total, au Centre technique et sportif de La Gaillette d’Avion. La rencontre s’est déroulée sur quatre quart temps de 25 minutes. Le RCL s’est imposé 6-3.

Avec ces quatre quarts temps, Will Still a utilisé deux équipes. Pour sa première composition, on peut remarquer que Will Still s’est appuyé sur un 3-4-3 avec Aguilar et Sishuba en pistons. Stijn Spierings était titulaire au milieu, à côté de Mendy. L’animation offensive est composée de Fulgini et Sotoca qui entourent Saïd. À noter, les premières minutes d’Hervé Koffi et du jeune Souleymane Sagnan.

Pour la deuxième équipe, Will Still a gardé le même système. David Pereira Da Costa avait les clés de l’attaque et devait alimenter Morgan Guilavogui et Elye Wahi. Les rôles de pistons étaient attribués à Cabot et Lenne. D’ailleurs, Jimmy Cabot a été buteur lors de cette rencontre. Adrien Thomasson est descendu d’un rang pour se placer au milieu du terrain à côté d’Abdul Samed.

Les internationaux ont pris par à la rencontre comme Mendy, Pandor, Khusanov et Abdul Samed. À l’arrivée, les Sang et Or s’imposent 6-3 avec des réalisations de Wesley Saïd, Ruben Aguilar, le néo-pro Ismaëlo Ganiou, Jimmy Cabot, Adrien Thomasson et Elye Wahi. Le RCL débute bien sa préparation avant de recevoir le Red Star samedi prochain, à huis clos.

Feuille de match :

RC Lens – Courtrai : 6-3 (1-0 ; 2-1 ; 3-1)

Équipe de la première période : Koffi (g.) – Gradit, Sagnan, Medina – Aguilar, Mendy, Spierings, Sishuba – Sotoca, Fulgini, Saïd (Labeau-Lascary, 30e).
Équipe de la seconde période : Pandor (g.) – Ganiou, Khusanov, Haïdara (c) – Cabot, Thomasson, Abdul Samed, Lenne – Guilavogui, Pereira da Costa, Wahi.
Entraîneur : W. Still.

Buts : Saïd (14e), Aguilar (35e), Ganiou (53e), Cabot (72e), Thomasson (90e), Wahi (101e) pour le RC Lens ; Fossum (30e), Qadri (71e) et Sissako (86e) pour Courtrai.