En ce moment : I Will Survive (Lalala) - HERMES HOUSE BAND Ecouter la radio

RC Lens-Leicester City (3-0) : Le Racing est prêt

RC Lens.

Le RC Lens recevait Leicester City ce samedi à Bollaert pour son 8e et dernier match de préparation. Les Sang et Or se sont facilement imposés 3-0 face au promu anglais, dominant totalement les débats. Retour à chaud sur cette rencontre. RC Lens-Leicester City : 3-0 (0-0) Samedi 10 août 2024 – 16h – 8e […]

RC Lens-Leicester City : 3-0 (0-0)
Samedi 10 août 2024 – 16h – 8e match de préparation
Stadc Bollaert-Delelis
Arbitre : Abdelatif Kherradji.

La feuille de match :
RC Lens : Samba (cap.) – Gradit (Khusanov, 66′), Danso (Haïdara, 75′), Medina (Sarr, 66′) – Frankowski (Aguilar, 66′), Mendy (Ojediran, 85′), Thomasson (Wahi, 85′), Chavez (Machado, 66′) – Fulgini (Pouilly, 75′) – Sotoca, Saïd (Labeau-Lascary, 75′)
Remplaçants : Koffi (g.), Petric (g.),Abdul Samed.
Entraîneur : W. Still.

Leicester City : Hermansen – Justin, Faes, Okoli, Kristiansen, Winks, Ndidi, Choudhury (cap.), Fatawu, De Cordova-Reid, Daka (Mavididi, 37′).
Remplaçants : Ward, Iversen, Ricardo, Vestergaard, Nelson, Soumaré, Alves, McAteer, Cannon.
Entraîneur : S. Cooper.

Buts : Danso (47′), Fulgini (52′, 58′) pour Lens.
Avertissements : Danso (45’+5′) à Lens ; Ndidi (49′) à Leicester.
Expulsions : -.

Le match :
Pour sa répétition générale avant le début de la Ligue 1, disputée dans un Bollaert bien rempli face à Leicester, promu en Premier League, le RC Lens est entré sur le terrain avec du mordant. On a vu un onze de départ, aux allures d’équipe potentielle pour le déplacement de dimanche prochain à Angers, solide, ne laissant pas grand-chose aux anglais, et plutôt impactant dans l’entrejeu, avec la volonté d’aller de l’avant. Mais les Lensois n’ont jamais pu concrétiser leur nette domination de la première période. Probablement la faute à un manque de percussion devant, alors que Saïd et Sotoca, soutenus par Fulgini, peinaient à se libérer des espaces face à une défense britannique bousculée mais bien regroupée. On retient des frappes dangereuses, comme celle de Sotoca à côté après un bon mouvement collectif (22′), ou cette demi-volée du 7 lensois passée au-dessus après un gros cafouillage (38′) sans oublier la tentative de Thomasson venue mourir dans le petit filet extérieur d’Hermansen juste avant la pause (45′, +2). A la pause, la maîtrise est quasi-totale, la supériorité lensoise parait évidente et les intentions sont là, mais on se dite alors que l’exécution n’est pas encore suffisante offensivement.

Une entame de 2e période du tonnerre

Le RC Lens va alors revenir très fort après la pause. En 2 minutes, il obtient ses 2 meilleures occasions et la 2e termine au fond. C’est d’abord Fulgini qui échoue sur le gardien après un bon service plein axe de Saïd (46′). Puis Danso se montre plus en réussite en catapultant au fond des filets d’un bon coup de boule après un corner joué rapidement et un centre de Gradit (47′, 1-0). Quelques minutes plus tard, Fulgini prend sa revanche sur le gardien de Leicester en mettant hors de sa portée le ballon d’une superbe frappe depuis l’entrée de la surface (53′, 2-0). Le numéro 11 s’offre le doublé en suivant parfaitement sur une première tentative de Chavez repoussée par le gardien venu fermer son angle (3-0, 58′). Désormais, la nette supériorité lensoise est visible également au panneau d’affichage. A la 66′, les changements commencent à s’empiler des 2 côtés, mais on remarque que la physionomie du match n’évolue pas beaucoup pour autant. Thomasson est d’ailleurs passé près du 4-0 lorsque sa tentative de la tête a échoué sur la barre (78′). Même sort pour la très belle frappe de Labeau-Lascary (80′). En étant apparu si affuté physiquement et en place tactiquement, le RC Lens, s’il a comme toute équipe à ce stade encore du travail pour peaufiner ses animations, notamment devant où un nouveau schéma se met en place, peut aborder la première journée de Ligue 1 avec confiance. Son bilan estival est de 6 victoires, un nul et une défaite, 27 buts marqués et 12 encaissés. Maintenant, il va falloir confirmer en compétition officielle !

Les faits à retenir :
16′: Un corner frappé du gauche par Chavez transperce la surface en passant devant le but anglais, faisant passer un frisson dans Bollaert.
22′ : Bonne combinaison lensoise dans la surface, Thomasson trouve Sotoca dont la reprise passe à côté.
38′ : Gros cafouillage dans la surface de Leicester, le gardien repousse comme il peut une frappe, ça revient sur Sotoca qui envoie le ballon au-dessus en demi-volée.
41′ : Frappe enroulée du gauche de Saïd. Le ballon part bien mais ça passe de peu au-dessus.
45’+2 : Après un centre de Gradit et une déviation dans la surface, Thomasson reprend de volée, dans le petit filet extérieur du but d’Hermansen.
46′ : Saïd, lancé dans la surface, trouve Fulgini sur sa gauche, la reprise du milieu est repoussée par le gardien d’un bel arrêt.
47′ : BUT POUR LENS : Sur un centre de Gradit consécutif à un corner, Danso décoche une tête qui termine au fond des filets. 1-0.
53′ : BUT POUR LENS : Trouvé par Saïd à l’entrée de la surface, Fulgini place une très belle frappe du droit pour le but du break. 2-0.
58′ : BUT POUR LENS : A l’affût, Fulgini conclut parfaitement en reprenant un ballon repoussé par le gardien sur une première tentative de Chavez. 3-0.
76′ : Une frappe anglaise est captée sans problème par Samba.
78′ : Une tête de Thomasson échoue sur la barre. Aguilar tente de reprendre mais il est contré pour un corner.
80′ : Une belle frappe du droit de Labeau-Lascary s’écrase sur la barre.