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Onze restaurants du Nord-Pas-de-Calais récompensés par le guide Gault & Millau

Ça se passe près de chez vous. Ce lundi, onze restaurants du Nord et du Pas-de-Calais ont été récompensés par le guide gastronomique français Gault & Millau.

Onze restaurants du Nord-Pas-de-Calais récompensés par le guide Gault & Millau
Onze restaurants des Hauts-de-France ont été récompensés par le guide gastronomique Gault & Millau - Shutterstock

Le talent des chefs des Hauts-de-France récompensé. Ce lundi, une cérémonie était organisée à l'Orangerie de la Baie à l'hippodrome du Touquet-Paris-Plage pour récompenser certains restaurants français. Finalement, ce sont onze restaurants du Nord et du Pas-de-Calais qui se sont vus remettre de belles distinctions par le guide gastronomique français Gault & Millau.

Les 11 restaurants distingués par le Gault et Millau dans le Nord et le Pas-de-Calais

- Benjamin Delpierre de La Liégoise à Wimerieux (3 toques) : Gault & Millau d’Or (distinction la plus importante)

- Camille Delcroix du Bacôve à Saint-Omer (2 toques) : trophée Grand de Demain

- Clémence Taillandier, Pulpe à Lille (1 toque) : trophée Jeune Talent

- Sébastien Renard de la Maison Renard à Béthune (2 toques) : trophée Terroir d’Exception

- Olivier Lannoy du Châtillon à Boulogne-sur-Mer : trophée Cuisine de la Mer, des Lacs et des Rivières

- Michel Hazebroucq du Soubise à Coudekerque-Branche (2 toques) : trophée Tradition d’aujourd’hui

- Ludovic Soufflet du château de Beaulieu à Busnes (3 toques) : trophée dans la catégorie pâtissier

- Émilion Buisset de Saisons – Cave à Manger à La Madeleine : trophée dans la catégorie sommelier

- Karine et Thibaut Fourdrinier de La Salle à Manger à Marcq-en-Barœul : trophée dans la catégorie Accueil

- Linda Gambart des Margats de Raoul à Audinghen (1 toque), dans la catégorie Jeune Talent en Salle

- Mickaël Braure de Rillons à Templeuve-en-Pévèle (2 toques) dans la catégorie cuisine des Prairies et des Pâturages.

Plusieurs chefs sacrés pour la première fois

Parmi eux, plusieurs chefs ont alors reçu leur premier prix. On pense à Clémence Taillandier, cheffe au Pulpe à Lille, qui remporte le trophée Jeune Talent. Le guide récompense également Guillaume Guibet avec le trophée Techniques d'excellence, six ans après avoir reçu le prix Jeune Talent de la région.

Première distinction également pour Olivier Lannoy, de l'établissement Le Chatillon à Boulogne-sur-Mer, qui reçoit le prix Cuisine de la mer, des lacs et des rivières et pour Sébastien Renard, chef de Maison Renard à Béthune distingué Terroir d'exception. Michel Hazebroucq, est quant à lui, récompensé du titre de Tradition d'aujourd'hui.

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1 commentaires
Les commentaires sur Horizon Actu
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Marie 15/10/2024 - 03h22
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J'ai goûté à la maison Renard récemment.Excellent repas et accueil très sympathique.
Une jeune serveuse, jeune recrue nous a fait passer un moment très agréable.

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