En ce moment : Désolée - MENTISSA Ecouter la radio

Salon de l'Agriculture : les Hauts-de-France bien représentés

Ça se passe près de chez vous. Les Hauts-de-France seront une nouvelle fois bien représentés au Salon de l'Agriculture cette année, avec un espace de 450 m² dédié à la valorisation des produits locaux, des savoir-faire régionaux et des spécialités gastronomiques.

Salon de l'Agriculture : les Hauts-de-France bien représentés
Les Hauts-de-France auront leur espace au salon de l'agriculture - Région Hauts-de-France

Nous serons une fois de plus bien représenté ! La Région Hauts-de-France disposera d’un espace de 450 m² lors du 61ème salon de l’agriculture qui se tiendra à Paris du 22 février au 2 mars. Sur ce stand, vous plongerez au cœur des produits locaux et des traditions de notre région. Plusieurs espaces thématiques seront à retrouver.

Un espace restauration proposera plusieurs spécialités de chez nous à savourer. Les produits locaux seront à l’honneur dans un espace de vente, avec des produits des marques Terroir Hauts-de-France ou encore Saveurs en Or.

Sur place, on retrouvera une friterie, dirigée par Aurèle Mestré, vainqueur du championnat du monde de la frite à Arras en 2023, qui mettra en avant les célèbres frites des Hauts-de-France.

Une vitrine des produits du terroir

Plusieurs exposants de la région présenteront la richesse gastronomique nordiste. Parmi eux, on retrouve la Confiserie Despinoy, créatrice des célèbres Bêtises de Cambrai, la Conserverie Saint-Christophe d’Argoules, ainsi que les producteurs du maroilles, élu meilleur fromage du monde. D'autres entreprises, comme Bienvenue à la ferme Hauts-de-France et L'Atelier des Lys, proposeront des produits fermiers et artisanaux.

Les amateurs de bière artisanale pourront découvrir les créations de la Brasserie Cambrésienne, de la Brasserie Duyck, de la Brasserie Saint-Germain de l’Artois et de la Brasserie La Choulette d’Hordain. Le Jambon à la broche d’Arras proposera une vente à emporter d’andouillette, tandis que Les Hauts de l’Assiette présenteront une sélection des produits emblématiques de chez nous.

Une immersion dans les savoir-faire régionaux

Le stand des Hauts-de-France mettra également en place le concept « Une journée, une filière », qui proposera chaque jour des animations, jeux, concours et dégustations autour d’une filière spécifique. Une belle occasion de découvrir les talents et les produits régionaux sous toutes leurs formes.

Les visiteurs pourront plonger dans la richesse des produits de la mer, ainsi que la diversité des produits bio, qui respectent à la fois l’environnement, la santé et l’économie locale.

Un espace riche et varié afin de mettre en avant la qualité, la diversité et la richesse du terroir des Hauts-de-France.

Newsletter
Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article
Les commentaires sur Horizon Actu
En direct
Salon de l'Agriculture : les Hauts-de-France bien représentés